martes, 10 de julio de 2007

Grappamiel


Una gran compañía en los ensayos es la grappamiel. Se arma la colecta y con 100 pe (aprox) se procura una botella. Con ella combatimos el frío, calentamos la garganta y además se entona la banda para que surjan mas fácil los cuelgues. Desde aquí nuestro humilde homenaje.

La grappamiel es una bebida alcohólica de Uruguay producto de la mezcla de grappa y miel de abeja. Más detalladamente se obtiene del destilado de orujos y borras provenientes de la fermentación de la uva y luego se mezcla con miel pura natural de abejas. La grappa con miel contiene en general alrededor de 25% de alcohol. También puede encontrarse bajo el mismo nombre productos de menor calidad, mezclas de alcohol, jarabe de fructosa y colorante caramelo, sin embargo, no se los puede considerar grappamiel como tal.

Se bebe comúnmente en bares en la clásica "medida" (copa). Al ser una bebida fuerte también es más usual su consumo en el invierno; algunos integrantes de murgas uruguayas, sin embargo, tradicionalmente toman grappamiel antes de subir a los "tablados" (escenarios) en el verano.

Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Grappamiel

3 comentarios:

Olima dijo...

estimado
gran aporte
esperemos poder seguuir completandola
arriba desde
la clandestinidad
alfonso

Anónimo dijo...

la grappa, el vino, y porqué no... también... sacan lindos ensayos....
beso poligrillo...

Anónimo dijo...

de le grapa miel ni que hablar es buena pa la garganta... será cuestion de tomar litros y litros pa que salga algo de murga? bueno en realidad no he tenido el gusto de ver LA, pero que por lo escuchado x ahi promete la murguilla... suerte!